Плащеносная акула
Плащеносная акула своей внешностью напоминает чудовище из фильмов ужасов. Она похожа на угря или змею благодаря своему длинному, тонкому телу. Из-за наличия примитивных черт плащеносную акулу называют «живым ископаемым».
Маловероятно, что человек способен встретить ее, так как плащеносная акула предпочитает обитать в глубинах Атлантического и Тихого океанов. Длина тела тех особей, которые были обнаружены, составляла около метра. Окраска этой акулы – темно-коричневого цвета, тело змееподобное, спинной, брюшные и анальный плавники сдвинуты к хвосту.
Плащеносная акула охотится подобно змее. При виде добычи она изгибает тело и совершает резкий бросок на свою жертву. Размер ее челюстей позволяет поймать крупную добычу и проглотить целиком. В основной рацион плащеносной акулы входят: моллюски, мелкие костистые рыбы и акулы.
Беременность этих акул длится до 3,5 лет и это самый длительный срок, известный среди позвоночных. В помёте от 2 до 15 детёнышей. Их размножение не имеет сезонного характера.
Данный вид акулы не представляет опасности для человека и не имеет промыслового значения.

Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения.