Электрический угорь – 300 V!
История нашего героя началась с испанских завоевателей. Первоначально, люди не поверили в то, что эта рыба способна нанести удар электрическим током. Всем казалось, что это существо просто замораживает жертву. Только в 1772 году Джон Уолш доказал, что угорь наделен способностью создавать электрические разряды.
Длина тела электрического угря может достигать 3 метров в длину. Максимальный вес угря - 40 килограмм. Кожа его не имеет чешуи и сильно удлинена. Окраска электрического угря оливково-коричневая. Он населяет северо-восточные реки Южной-Америки и нижнее течение Амазонки.
Так для чего же угорь использует электрические органы? Для защиты от врагов и для парализации добычи! Для охоты угорь использует напряжение в 300-600 V. Он приближается к жертве и осуществляет электрический разряд. Все существа вокруг (в том числе жертва) впадают в оцепенение, а электрическому угрю остается только выбрать подходящую добычу!
Интересный факт! Для навигации в темной или мутной воде у электрического угря есть своя специальная система. Он способен создавать и принимать электромагнитные волны (10 V). В воде такая волна распространяется на 5 метров! Электроволны также служат для общения у рыб такого типа, которых иногда называют электрическими. К ним, в частности, относятся некоторые виды скатов, а также нильский слоник или Гнатонемус Петерса Gnathonemus petersii.

Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения.